特許
J-GLOBAL ID:200903047247907108
フライ食品用バッター液
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-335428
公開番号(公開出願番号):特開平8-173074
出願日: 1994年12月22日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【構成】 フライ食品において水中油滴型乳化液と熱凝固性物質を併用するフライ食品用バッター液。【効果】 フライ後時間が経過しても、また冷凍・解凍後もフライ直後のサクサク感を有するフライ食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
食用油脂含有量が5〜65重量%の水中油滴型乳化液10〜60重量%と油ちょう中の熱により凝固する熱凝固性物質1〜10重量%とを含有し、バッター液中の油脂分が6〜30重量%に調製してなることを特徴とするフライ食品用バッター液。
IPC (2件):
A23L 1/176
, A23D 7/00 504
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