特許
J-GLOBAL ID:200903047252207068
繊維性蛋白素材の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-203112
公開番号(公開出願番号):特開平6-205644
出願日: 1992年07月06日
公開日(公表日): 1994年07月26日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】この発明においては、原料に由来する特有の風味を有する蛋白成分等を含む食品原料を用いた場合においても、得られた食品素材に食品原料における特有の風味が付与されるということが少なく、風味の悪さが改善され、良好な風味を持つ食品素材が得られるようにすることを課題とするものである。また、この発明においては、栄養的に優れた成分を多く含んでいるにもかかわらず、その用途がほとんどなかった酒粕を有効に利用することも課題とするものである。【構成】蛋白の水性スラリーあるいはペーストに酒粕を添加分散混合し、加熱下に背圧オリフィスを通し繊維化することを特徴とする繊維性蛋白素材の製造法。
請求項(抜粋):
蛋白の水性スラリーあるいはペーストに酒粕を添加分散混合し、加熱下に背圧オリフィスを通し繊維化することを特徴とする繊維性蛋白素材の製造法。
IPC (4件):
A23J 3/26 501
, A23J 3/16 501
, A23J 3/18
, C12G 3/02 119
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