特許
J-GLOBAL ID:200903047258116307
目玉焼きの冷凍加工方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
田中 政浩
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-303620
公開番号(公開出願番号):特開2001-120230
出願日: 1999年10月26日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】【課題】 従来のように第三成分の添加剤を実質配合せずに、目玉焼きの形状を保持したまま冷凍保存後解凍しても、組織の損傷や食感の劣化を起こさず、しかも工程上手間のかからない目玉焼きの冷凍加工方法を提供する。【解決手段】 真空パック処理を施した目玉焼きを-30°C以下のブライン液にて急速冷凍することを特徴として構成している。
請求項(抜粋):
真空パック処理を施した目玉焼きを-30°C以下のブライン液にて急速冷凍することを特徴とする目玉焼きの冷凍加工方法。
IPC (3件):
A23L 1/32
, A23L 3/36
, A23L 3/375
FI (3件):
A23L 1/32 D
, A23L 3/36 A
, A23L 3/375
Fターム (14件):
4B022LA01
, 4B022LB04
, 4B022LF11
, 4B022LJ06
, 4B022LN06
, 4B022LP06
, 4B042AC05
, 4B042AD31
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AP02
, 4B042AP06
, 4B042AP18
, 4B042AW06
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