特許
J-GLOBAL ID:200903047267702316

調理栗の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-015565
公開番号(公開出願番号):特開2001-204381
出願日: 2000年01月25日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】そのまま食することができ、手で喫食しても手が汚れたりベタベタせず、更に、加熱による破損が生じず、栗本来の風味、食感を有し、外観の良好な調理栗を簡便に製造する方法を提供する。【解決手段】剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記剥き栗表面に水分を施与することを特徴とする調理栗の製法によって達成される。
請求項(抜粋):
剥き栗を容器に収容、密封して加熱殺菌するに際し、前記剥き栗表面に水分を施与することを特徴とする調理栗の製法。
IPC (3件):
A23B 7/00 ,  A23L 3/10 ,  A23L 1/212
FI (3件):
A23B 7/00 ,  A23L 3/10 ,  A23L 1/212 A
Fターム (12件):
4B016LC06 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LP09 ,  4B021LA03 ,  4B021LA05 ,  4B021LP01 ,  4B021LP07 ,  4B021LW02 ,  4B069AA01 ,  4B069AB01 ,  4B069HA16
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭59-140829
  • 栗加工食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-022021   出願人:三島食品株式会社

前のページに戻る