特許
J-GLOBAL ID:200903047272201112
豆腐用凝固剤組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-347095
公開番号(公開出願番号):特開平10-179072
出願日: 1996年12月26日
公開日(公表日): 1998年07月07日
要約:
【要約】【課題】 塩凝固のような豆腐の製造に際し、凝固性能を制御でき、尚且つ凝固性能を安定に維持し、優れた品質の豆腐を製造するための豆腐用凝固剤組成物を提供する。【解決手段】 無機金属塩系豆腐用凝固剤と乳化剤と油脂とアスコルビン酸エステルを含有することを特徴とする豆腐用凝固剤組成物。
請求項(抜粋):
無機金属塩系豆腐用凝固剤と乳化剤と油脂とアスコルビン酸エステルを含有することを特徴とする豆腐用凝固剤組成物。
前のページに戻る