特許
J-GLOBAL ID:200903047274147816
豆腐用凝固製剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-206301
公開番号(公開出願番号):特開2000-032942
出願日: 1998年07月22日
公開日(公表日): 2000年02月02日
要約:
【要約】【課題】 製剤の安定性及び分散性が良く、品質むらを生じない、苦汁の水溶液を乳化した豆腐用凝固製剤を提供する。【解決手段】 剤系中の塩化マグネシウムの濃度が20〜40重量%であり、水相中の塩化マグネシウムの濃度が40〜70重量%で、この乳化物のW/O比が40/60〜65/35であり、剤系中のポリグリセリン脂肪酸エステルの配合量が3〜8重量%であるW/O型豆腐用凝固製剤。
請求項(抜粋):
苦汁を用いるW/O型乳化凝固剤において、剤系中の塩化マグネシウムの濃度が20〜40重量%であり、水相中の塩化マグネシウムの濃度が40〜70重量%で、この乳化物のW/O比が40/60〜65/35であり、剤系中のポリグリセリン脂肪酸エステルの配合量が3〜8重量%である豆腐用凝固製剤。
Fターム (4件):
4B020LB02
, 4B020LB24
, 4B020LK02
, 4B020LK03
前のページに戻る