特許
J-GLOBAL ID:200903047324154380
複合食品素材及びその製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-241833
公開番号(公開出願番号):特開平8-070793
出願日: 1994年09月09日
公開日(公表日): 1996年03月19日
要約:
【要約】【目的】 多糖類と糖質とがそれぞれの特性を損なうことなく均一に混合、複合され、ユーザーサイドでの混合の必要がない、保存性に優れた複合食品素材及びその製造法を提供する。【構成】 糖質の溶液又は懸濁液に、多糖類を添加、混合した後、噴霧乾燥して、多糖類(例えば澱粉粒B)が、糖質Aでコーティングされた複合食品素材を製造する。多糖類としては、澱粉、加工澱粉、増粘多糖類から選ばれた一種又は二種以上を用いるのが好ましく、糖質としては、単糖類、オリゴ糖類及びデキストリンから選ばれた一種又は二種以上を用いるのが好ましい。
請求項(抜粋):
多糖類が糖質でコーティングされていることを特徴とする複合食品素材。
IPC (3件):
A23L 1/0522
, A23L 1/00
, A23P 1/08
引用特許:
前のページに戻る