特許
J-GLOBAL ID:200903047352439250
褐変が防止された茶飲料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-071539
公開番号(公開出願番号):特開2001-112414
出願日: 2000年03月15日
公開日(公表日): 2001年04月24日
要約:
【要約】【課題】 茶飲料において褐変による水色の経時変化を、従来よりもさらに抑制することを目的とする。【解決手段】 トレハロースを添加することを特徴とする、褐変が防止された茶飲料の製造方法と、前記方法により製造された、褐変が防止された茶飲料と、トレハロースを添加することを特徴とする、茶飲料の褐変防止方法とを提供する。
請求項(抜粋):
トレハロースを添加することを特徴とする、褐変が防止された茶飲料の製造方法。
Fターム (5件):
4B027FB13
, 4B027FC05
, 4B027FK04
, 4B027FP74
, 4B027FP85
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
フレーバー改良方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-102588
出願人:味の素株式会社
前のページに戻る