特許
J-GLOBAL ID:200903047406933174

南瓜菓子とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤本 昇
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-279352
公開番号(公開出願番号):特開平6-113760
出願日: 1991年10月25日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、南瓜を利用して洋菓子風にアレンジした菓子と、その菓子の製造方法に関し、南瓜を利用した菓子でありながら、洋菓子としての高級感を付与することができる全く新規な南瓜菓子を提供することを目的とする。【構成】 本発明の南瓜菓子としての特徴は、内部がくりぬかれ、且つ糖液に浸漬された南瓜1の内部に、プリン等の凝固した菓子が充填されてなることにあり、またその製造方法としての特徴は、予め準備された南瓜1の内部をくりぬいた後、その南瓜1を糖液に浸漬し、或いは、南瓜1を糖液に浸漬した後、その南瓜1の内部をくりぬき、その後、南瓜1の内部に、凝固可能な菓子の原液を充填した後、その原液を凝固して製造することにある。
請求項(抜粋):
内部がくりぬかれ、且つ糖液に浸漬された南瓜1の内部に、プリン等の凝固した菓子が充填されてなることを特徴とする南瓜菓子。
IPC (2件):
A23L 1/064 ,  A23G 9/00

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