特許
J-GLOBAL ID:200903047451777388
カスタードクリームプレミックス及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-105469
公開番号(公開出願番号):特開平10-295268
出願日: 1997年04月23日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】 常温流通可能なカスタードクリームプレミックスが製造でき、これを用いることにより、手作りのカスタードクリームと同等の品質を持ち、かつ日持ちのするカスタードクリームを簡便に大量生産できる方法を提供すること。【解決手段】 卵と牛乳を予め混合する工程を有し、かつ澱粉類と糖類を予め湿熱処理する工程を有することを特徴とするカスタードクリームプレミックスの製造方法。
請求項(抜粋):
卵と牛乳を予め混合する工程を有することを特徴とするカスタードクリームプレミックスの製造方法。
IPC (4件):
A23C 13/12
, A23C 9/152
, A23G 3/00
, A23L 1/32
FI (4件):
A23C 13/12
, A23C 9/152
, A23G 3/00
, A23L 1/32 Z
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