特許
J-GLOBAL ID:200903047520307496

安定性に優れた油溶性シトラス系フレーバー、その製造方法および該フレーバーを含む飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 江幡 敏夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-377246
公開番号(公開出願番号):特開2001-186860
出願日: 1999年12月29日
公開日(公表日): 2001年07月10日
要約:
【要約】【課題】シトラス系の果実に由来するコールドプレスオイルから得られた安定性に優れる油溶性シトラス系フレーバーであり、しかも食品の風味や外観を害することがない油溶性シトラス系フレーバーを提供する。【解決手段】コールドプレスオイルの低沸点部から得られたアロマ成分に、コールドプレスオイルの高沸点部から得られたクマリン類縁体高濃度画分からなる劣化防止成分を添加配合し、安定性に優れた油溶性シトラス系フレーバーを調製する。
請求項(抜粋):
コールドプレスオイルの低沸点部から得られたアロマ成分と、コールドプレスオイルから得られたクマリン類縁体混合物からなる安定化成分とからなることを特徴とする安定性に優れた油溶性シトラス系フレーバー。
IPC (2件):
A23L 1/222 ,  A23G 3/30
FI (2件):
A23L 1/222 ,  A23G 3/30
Fターム (8件):
4B014GB13 ,  4B014GG09 ,  4B014GK05 ,  4B014GL03 ,  4B047LB02 ,  4B047LG05 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01

前のページに戻る