特許
J-GLOBAL ID:200903047612369471
中骨を有する素干し珍味の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
河野 隆一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-333884
公開番号(公開出願番号):特開平8-163969
出願日: 1994年12月15日
公開日(公表日): 1996年06月25日
要約:
【要約】【目的】 これは、魚臭の主成分であるトリメチルアミンを消し、歯切れのよい中骨を有する素干し珍味の製造方法である。【構成】干し上がった中骨を付けた素干しの魚をばい煎機で煎った後冷却し、異物の選別を行い、これに調味液を混入して味付けし、味付けしただしをきり、魚にゴマを付け、その魚を網に載せて乾燥機に入れ、乾燥してその網から搬出して、ほぐして製せられる魚臭を消した中骨を有する素干し珍味の製造方法。
請求項(抜粋):
干し上がった中骨を付けた素干しの魚をばい煎機で煎った後冷却し、異物の選別を行い、これに調味液を混入して味付けし、味付けしただしをきり、魚にゴマを付け、その魚を網に載せて乾燥機に入れ、乾燥してその網から搬出して、ほぐして製せられる中骨を有する素干し珍味の製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開昭60-164428
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特開昭61-088861
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特開昭54-135261
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