特許
J-GLOBAL ID:200903047688571270
薬品・食品組成物
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
小野寺 悌二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-188104
公開番号(公開出願番号):特開平10-158187
出願日: 1991年07月02日
公開日(公表日): 1998年06月16日
要約:
【要約】【目的】 虚弱体質の改善並びに健康保持、延いては老化防止に有用な薬品・食品組成物を提供するのが目的である。【構成】 クワの新芽・シャクの新芽と若葉・クサギの若葉・ホウレンソウの全草を卵白の共存下に破砕して粥状としたものに、ヤマクワの果実・キイチゴ属の果実をそれぞれ蒸焼きして粉砕したもの、およびヤマモモの果実を炒って粉砕したものを加えて均一化し乾燥した薬品・食品組成物である。
請求項(抜粋):
クワの新芽・シャクの新芽と若葉・クサギの若葉・ホウレンソウの全草を卵白の共存下に破砕して粥状としたものに、ヤマクワの果実・キイチゴ属の果実をそれぞれ蒸焼きして粉砕したもの、およびヤマモモの果実を炒って粉砕したものを加えて均一化し乾燥した薬品・食品組成物。
IPC (3件):
A61K 35/78 AGZ
, A23L 1/30
, A61K 35/54
FI (4件):
A61K 35/78 AGZ W
, A23L 1/30 B
, A23L 1/30 A
, A61K 35/54
前のページに戻る