特許
J-GLOBAL ID:200903047793279070

小麦調製物及びそれを用いた加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-233265
公開番号(公開出願番号):特開平7-079688
出願日: 1993年09月20日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【目的】 アレルゲンを低減化させた小麦粉の加工適性及び該小麦粉を用いた加工食品の食感を、通常の小麦粉の場合と同等に向上させた小麦調製物、及び該小麦調製物を用いた加工食品の提供。【構成】 本発明の小麦調製物は、アレルゲンを低減化させた小麦粉に還元剤を1〜200ppm添加して得られるものである。また、本発明の加工食品は、本発明の上記小麦調製物を加工して得られるものである。
請求項(抜粋):
アレルゲンを低減化させた小麦粉に還元剤を1〜200ppm添加して得られる小麦調製物。
IPC (4件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/06 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/29
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-297343
  • 特開昭55-131340

前のページに戻る