特許
J-GLOBAL ID:200903047800433268

甘味料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩橋 祐司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-085463
公開番号(公開出願番号):特開2004-290050
出願日: 2003年03月26日
公開日(公表日): 2004年10月21日
要約:
【課題】優れた疾患予防効果を持つ甘味料及びその製造方法を提供する。【解決手段】野菜、果物、海草、穀物からなる群より選択される1種又は2種以上を酵母により発酵させた酵母発酵物と、糖と、を含むことを特徴とする液状甘味料。野菜、果物、海草、穀物からなる群より選択される1種又は2種以上を酵母により発酵させた酵母発酵物と、糖と、賦形剤と、を含むことを特徴とする粉末状甘味料。前記甘味料において、酵母が寄託番号FERM P-18540の酵母であることが好適である。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
野菜、果物、海草、穀物からなる群より選択される1種又は2種以上を酵母により発酵させた酵母発酵物と、 糖と、 を含むことを特徴とする液状甘味料。
IPC (9件):
A23L1/23 ,  A23L1/22 ,  A61K31/7016 ,  A61K31/718 ,  A61K35/72 ,  A61K35/78 ,  A61P3/04 ,  A61P3/06 ,  A61P9/12
FI (11件):
A23L1/23 ,  A23L1/22 E ,  A61K31/7016 ,  A61K31/718 ,  A61K35/72 ,  A61K35/78 R ,  A61K35/78 W ,  A61K35/78 Y ,  A61P3/04 ,  A61P3/06 ,  A61P9/12
Fターム (50件):
4B018MD27 ,  4B018MD49 ,  4B018MD52 ,  4B018MD53 ,  4B018MD67 ,  4B018MD81 ,  4B018MF06 ,  4B047LB07 ,  4B047LE06 ,  4B047LG21 ,  4B047LG38 ,  4B047LG39 ,  4B047LG41 ,  4B047LG42 ,  4B047LG59 ,  4B047LP07 ,  4C086AA01 ,  4C086AA04 ,  4C086EA01 ,  4C086EA20 ,  4C086GA17 ,  4C086MA03 ,  4C086MA04 ,  4C086MA52 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA42 ,  4C086ZA70 ,  4C086ZC33 ,  4C087AA01 ,  4C087AA03 ,  4C087BC11 ,  4C087CA10 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZA70 ,  4C087ZC33 ,  4C088AA12 ,  4C088AB01 ,  4C088AB11 ,  4C088AB48 ,  4C088AC01 ,  4C088AC04 ,  4C088CA25 ,  4C088MA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA42 ,  4C088ZA70 ,  4C088ZC33
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭58-129946
  • 特開昭49-047560
  • 特開昭59-002670

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