特許
J-GLOBAL ID:200903047824277631
飲料及びその製法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-513539
公開番号(公開出願番号):特表平9-505997
出願日: 1994年11月08日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】本発明はタンパクおよび/またはペプチドを含有する飲料に関し、ここに規定するシリアル-LTPおよび/またはホモログおよび/またはシリアル-LTPおよび/またはホモログをpH3〜7の水中にて加熱、煮沸および/またはマッシュしてシリアル-LTPおよび/またはホモログから得られる修飾シリアル-LTPフラクションを含むことを特徴とする。本発明はまたその製造法ならびに泡生成添加剤として使用することにも関している。
請求項(抜粋):
タンパクおよび/またはペプチド含有飲料であって、ここに規定するシリアル-LTPまたはそのホモログおよび/またはシリアル-LTPまたはそのホモログをpH3〜7の水中にて加熱、煮沸および/またはマッシュしてシリアル-LTPまたはホモログから得ることができる修飾シリアル-LTPフラクションを含有し、シリアル-LTPおよび/またはそのホモログおよび/またはそのフラクションは、飲料がビールであるとき、少なくともXであり、XはさらにLTP含有物質を添加せずに、原料から醸造したビールにて得ることができるレベルを示し、EBC標準マッシュ法を使うことによる原料は125μg/ml LTP1に相当するシリアル-LTPおよび/またはそのホモログおよび/またはそのフラクションの濃度を有する麦汁を生ずる、上記タンパクおよび/またはペプチド含有飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
前のページに戻る