特許
J-GLOBAL ID:200903047837533521
ネギ属作物の品質を向上させるための栽培方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-146219
公開番号(公開出願番号):特開平11-332379
出願日: 1998年05月27日
公開日(公表日): 1999年12月07日
要約:
【要約】【課題】 ネギ属作物の品質を向上させるためのネギ属作物の栽培方法を提供する。【解決手段】 糖類、尿素あるいはアンモニウム塩、酵母エキスその他の無機物および有機物を含むアミノ酸発酵原料にアミノ酸発酵菌を作用させて得たアミノ酸発酵液をネギ属作物の栽培期間中に散布あるいは灌注して、作物体に施用することによりネギ属作物の品質を向上させる。【効果】 不良個体の発生が抑制され高品質のネギ属作物が安定的に収穫できる。
請求項(抜粋):
ネギ属作物の栽培において、生育期間中にアミノ酸発酵液を施用することを特徴とするネギ属作物の品質を向上させるためのネギ属作物の栽培方法。
IPC (3件):
A01G 7/00 604
, A01G 1/00 301
, C05F 11/08
FI (3件):
A01G 7/00 604 Z
, A01G 1/00 301 Z
, C05F 11/08
前のページに戻る