特許
J-GLOBAL ID:200903047840496190
低塩低蛋白パンの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-333725
公開番号(公開出願番号):特開平9-168362
出願日: 1995年12月21日
公開日(公表日): 1997年06月30日
要約:
【要約】【課題】 腎臓病患者用向け低塩低蛋白パンの製造方法の提供。【解決手段】 55〜80重量%の低蛋白小麦粉を含む小麦粉組成物に、小麦粉組成物100重量部に対し3〜30重量部の糖質、5〜30重量部の油脂および0.4〜1.2重量部の食塩を配合することを特徴とする低塩低蛋白パンの製造方法。
請求項(抜粋):
55〜80重量%の低蛋白小麦粉を含む小麦粉組成物に、該小麦粉組成物100重量部に対し3〜30重量部の糖質、5〜30重量部の油脂および0.4〜1.2重量部の食塩を配合することを特徴とする低塩低蛋白パンの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開平4-218327
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特開平4-218327
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特開平3-266931
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