特許
J-GLOBAL ID:200903047879809047

パン生地の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-075314
公開番号(公開出願番号):特開平8-266213
出願日: 1995年03月31日
公開日(公表日): 1996年10月15日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、長く保存する成型冷蔵生地または成型冷凍生地を用いてもフィッシュアイ、表皮内部および低部の気泡の発現が防止された品質のよいパンを製造することを目的とする。【構成】 小麦粉、ホスホリパーゼCまたはリゾホスホリパーゼ、酵母および水を混捏し生地とし、これを常法により製パンする。
請求項(抜粋):
小麦粉、ホスホリパーゼCまたはリゾホスホリパーゼ、酵母および水を混捏することを特徴とするパン生地の製造法。

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