特許
J-GLOBAL ID:200903047915160656

カルシウム強化食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 政彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-056012
公開番号(公開出願番号):特開平5-252903
出願日: 1992年02月07日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 優れた風味、食感及び組織を有し、水難溶性の乳由来のカルシウムを高濃度で均一に分散させたカルシウム強化食品、及びその製造法を提供する。【構成】 カルシウム換算で0.15%以下の割合の乳由来のカルシウム、及び0.4%(重量)以下の割合のペクチンの少なくとも2成分を添加剤として含有し、水難溶性の乳由来のカルシウムが均一に分散されたカルシウム強化食品、及び食品製造用の原料にカルシウム換算で0.15%以下の割合の乳由来のカルシウム、及び0.4%(重量)以下の割合のペクチンを添加し、混合し、水難溶性の乳由来のカルシウムを均一に分散させ、前記カルシウム強化食品を製造する。
請求項(抜粋):
カルシウム換算で0.15%(重量)以下の割合の水難溶性の乳由来のカルシウム、及び0.4%(重量)以下の割合のペクチンの少なくとも2成分を添加剤として含有し、水難溶性の乳由来のカルシウムが均一に分散されたカルシウム強化食品。
IPC (7件):
A23L 1/304 ,  A23C 9/13 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/20 104 ,  A61K 33/06
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭60-248152
  • 特開昭55-050885

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