特許
J-GLOBAL ID:200903047975758780
即席パスタ類およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-138805
公開番号(公開出願番号):特開平5-328926
出願日: 1992年05月29日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】【目的】 即席パスタ類の加水時復元性を改良する。【構成】 α化処理したパスタ類をプロテアーゼおよび/またはアミラーゼ120〜750U/l溶液に浸漬し、その後、凍結乾燥する。
請求項(抜粋):
α化処理されたパスタ類の凍結乾燥品であって、凍結乾燥処理前に酵素液浸漬処理が施されていることを特徴とする加水時復元力の改良された即席パスタ類。
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特開昭56-075073
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特開平4-075564
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特開昭62-294054
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