特許
J-GLOBAL ID:200903048005696893

食肉用液状調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-161661
公開番号(公開出願番号):特開平11-346704
出願日: 1998年06月10日
公開日(公表日): 1999年12月21日
要約:
【要約】【課題】食肉を野菜、豆腐、しいたけ、卵などの他の食材とともに煮て調理しても食肉が硬くならない食肉用液状調味料を得る。【解決手段】醤油、甘味糖類を含有し、液状調味料全体のpHを5.0〜6.0とする。
請求項(抜粋):
醤油、甘味糖類を含有し、液状調味料全体のpHが5.0〜6.0であることを特徴とする食肉用液状調味料。

前のページに戻る