特許
J-GLOBAL ID:200903048157823416

マイクロ波を当てることができるパリパリしたロールパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-334623
公開番号(公開出願番号):特開平9-172945
出願日: 1996年11月29日
公開日(公表日): 1997年07月08日
要約:
【要約】【課題】 マイクロ波を当てられ、カリカリし、芯を柔らかくする特性が改良されサクサクした歯ざわりを有するロールパンの製造に適するパン生地組成物を提供する。【解決手段】本発明組成物は、100重量%の小麦粉2乃至10重量%の酵母、0乃至4重量%の塩0乃至5重量%の脂肪、0.1乃至20重量%のパン改良剤、0乃至5重量%の砂糖、0.05乃至2重量%の、20より大きいヨウ素価を有するモノグリセリド組成物、45乃至65重量%の水を含む。
請求項(抜粋):
マイクロ波を出すことにより感受性器内で再加熱することができ、100重量%の小麦粉及びこの小麦粉に基づいて2乃至10重量%の酵母、0乃至4重量%の塩0乃至5重量%の脂肪、好ましくは乳化剤、抗酸化剤、酵素、脂肪を含む、0.1乃至20重量%の、好ましくは0.2乃至3重量%のパン改良剤、0乃至5重量%、好ましくは0.1乃至2重量%の砂糖、0.05乃至2重量%の、20より大きいヨウ素価を有するモノグリセリド組成物、45乃至65重量%の水を含む、ロールパンの製造に適する生地。
IPC (5件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 15/06
FI (5件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 15/06

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