特許
J-GLOBAL ID:200903048218798878

固形ドレッシング及び固形ドレッシングの使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 加藤 静富 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-026591
公開番号(公開出願番号):特開平8-214830
出願日: 1995年02月15日
公開日(公表日): 1996年08月27日
要約:
【要約】【目的】変色が少なく、しかも、風味を保つことができる固形ドレッシングを利用して美味なドレッシングを得ることができる固形ドレッシングの使用方法を提供することを目的としている。【構成】固形ドレッシングの使用方法は、少なくとも、固形の酢、固形の砂糖、固形の食塩、前記固形の酢を除く固形の酸味料、固形の油の素材を攪拌して混合した固形ドレッシングと、この固形ドレッシングを野菜等に振り掛け、該野菜等に付着している水分を利用して前記固形ドレッシングを液状化させて使用するものである。
請求項(抜粋):
少なくとも、固形の酢、固形の砂糖、固形の食塩、前記固形の酢を除く固形の酸味料、固形の油を混合してなることを特徴とする固形ドレッシング。
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  C11B 15/00
FI (2件):
A23L 1/24 A ,  C11B 15/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平1-269469

前のページに戻る