特許
J-GLOBAL ID:200903048336269790

ピザ用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-034692
公開番号(公開出願番号):特開平9-224548
出願日: 1996年02月22日
公開日(公表日): 1997年09月02日
要約:
【要約】【課題】 作業性の面からも取扱いやすく、冷凍保存後、電子レンジ解凍後もサクサクとした食感が得られるピザ用油脂組成物を提供する。【解決手段】 10°Cにおける固体脂指数が5以下の液状油脂100重量部、融点50°C以上の硬化油0.5〜15重量部、グリセリン脂肪酸エステルおよびソルビタン脂肪酸エステルの少なくとも1種以上0.1〜10重量部、プロピレングリコール脂肪酸エステル0.05〜10重量部からなるピザ用油脂組成物。
請求項(抜粋):
a)10°Cにおける固体脂指数が5以下の液状油脂100重量部、b)融点50°C以上の硬化油0.5〜15重量部、c)グリセリン脂肪酸エステルおよびソルビタン脂肪酸エステルの少なくとも1種以上0.1〜10重量部、d)プロピレングリコール脂肪酸エステル0.05〜10重量部からなるピザ用油脂組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 502 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 502 ,  A23L 1/48

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