特許
J-GLOBAL ID:200903048338062450

ケールの加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 秋山 敦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-386017
公開番号(公開出願番号):特開2002-186441
出願日: 2000年12月19日
公開日(公表日): 2002年07月02日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は,ケールに含まれる豊富な栄養素を保持していると共に、風味に優れ、飲食しやすいケール青汁等を得るケールの加工方法を提供することにある。【解決手段】 本発明は、ケールの加工方法であって、ケールを凍結する凍結工程と、該凍結工程で凍結したケールを粗粉砕する粗粉砕工程と、該粗粉砕工程で粗粉砕したケールを、無気孔の砥石を備えた磨砕式粉砕機で微粉砕する微粉砕工程と、を包含する。
請求項(抜粋):
ケールを凍結する凍結工程と、該凍結工程で凍結したケールを粗粉砕する粗粉砕工程と、該粗粉砕工程で粗粉砕したケールを、無気孔の砥石を備えた磨砕式粉砕機で微粉砕する微粉砕工程と、を包含することを特徴とするケールの加工方法。
IPC (8件):
A23L 1/212 ,  A23B 7/02 ,  A23B 7/04 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  A61P 3/02 ,  A61K 35/78
FI (8件):
A23L 1/212 A ,  A23B 7/02 ,  A23B 7/04 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 C ,  A61P 3/02 ,  A61K 35/78 C ,  A23L 2/00 F
Fターム (40件):
4B016LC02 ,  4B016LC06 ,  4B016LC07 ,  4B016LE02 ,  4B016LE04 ,  4B016LE05 ,  4B016LG16 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP08 ,  4B016LP11 ,  4B017LC03 ,  4B017LC10 ,  4B017LE01 ,  4B017LG15 ,  4B017LP01 ,  4B017LP02 ,  4B017LP03 ,  4B017LP14 ,  4B018LB08 ,  4B018LE03 ,  4B018LE04 ,  4B018LE05 ,  4B018MD61 ,  4B018ME08 ,  4B018ME11 ,  4B018MF01 ,  4B018MF05 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B069AA04 ,  4B069BA05 ,  4B069BA07 ,  4B069CA04 ,  4B069HA19 ,  4C088AB15 ,  4C088AC02 ,  4C088CA11 ,  4C088MA52 ,  4C088ZC21
引用特許:
審査官引用 (2件)

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