特許
J-GLOBAL ID:200903048338062450
ケールの加工方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
秋山 敦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-386017
公開番号(公開出願番号):特開2002-186441
出願日: 2000年12月19日
公開日(公表日): 2002年07月02日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は,ケールに含まれる豊富な栄養素を保持していると共に、風味に優れ、飲食しやすいケール青汁等を得るケールの加工方法を提供することにある。【解決手段】 本発明は、ケールの加工方法であって、ケールを凍結する凍結工程と、該凍結工程で凍結したケールを粗粉砕する粗粉砕工程と、該粗粉砕工程で粗粉砕したケールを、無気孔の砥石を備えた磨砕式粉砕機で微粉砕する微粉砕工程と、を包含する。
請求項(抜粋):
ケールを凍結する凍結工程と、該凍結工程で凍結したケールを粗粉砕する粗粉砕工程と、該粗粉砕工程で粗粉砕したケールを、無気孔の砥石を備えた磨砕式粉砕機で微粉砕する微粉砕工程と、を包含することを特徴とするケールの加工方法。
IPC (8件):
A23L 1/212
, A23B 7/02
, A23B 7/04
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/38
, A61P 3/02
, A61K 35/78
FI (8件):
A23L 1/212 A
, A23B 7/02
, A23B 7/04
, A23L 1/30 B
, A23L 2/38 C
, A61P 3/02
, A61K 35/78 C
, A23L 2/00 F
Fターム (40件):
4B016LC02
, 4B016LC06
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LE04
, 4B016LE05
, 4B016LG16
, 4B016LP01
, 4B016LP02
, 4B016LP08
, 4B016LP11
, 4B017LC03
, 4B017LC10
, 4B017LE01
, 4B017LG15
, 4B017LP01
, 4B017LP02
, 4B017LP03
, 4B017LP14
, 4B018LB08
, 4B018LE03
, 4B018LE04
, 4B018LE05
, 4B018MD61
, 4B018ME08
, 4B018ME11
, 4B018MF01
, 4B018MF05
, 4B018MF06
, 4B018MF07
, 4B069AA04
, 4B069BA05
, 4B069BA07
, 4B069CA04
, 4B069HA19
, 4C088AB15
, 4C088AC02
, 4C088CA11
, 4C088MA52
, 4C088ZC21
引用特許:
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