特許
J-GLOBAL ID:200903048344914280
粉末大豆を原料とした醗酵食品の製造法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-197699
公開番号(公開出願番号):特開平11-004662
出願日: 1997年06月17日
公開日(公表日): 1999年01月12日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】粉末大豆を原料とした醗酵食品の製造法の提供。【解決手段】大豆粉及び脱脂大豆粉(生、煎り)を原料として大豆煮汁を廃液として捨てず、納豆菌で醗酵させた食品の製造法。
請求項(抜粋):
大豆粉及び脱脂大豆粉(生・煎り)を原料として大豆煮汁を廃液として捨てず、納豆菌で醗酵させた食品の製造法。
IPC (5件):
A23L 1/20
, A23L 1/20 109
, A23L 1/16
, A23L 1/39
, A23L 2/38
FI (5件):
A23L 1/20 E
, A23L 1/20 109 Z
, A23L 1/16 A
, A23L 1/39
, A23L 2/38 D
前のページに戻る