特許
J-GLOBAL ID:200903048373064023

チョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-294953
公開番号(公開出願番号):特開平7-143851
出願日: 1993年11月25日
公開日(公表日): 1995年06月06日
要約:
【要約】【目的】チョコレートに適度な歯応えと香ばしさとを付与した、従来にない新規なチョコレートを提供することを目的とする。【構成】必須成分としてカカオニブの破砕粒状物を含む、チョコレート。【効果】チョコレート生地中にカカオニブの破砕粒状物を混在させることによって適度な歯応えと好ましい香ばしさを呈し、従来にない非常に風味食感の良好なチョコレートを世に提供することが可能となった。
請求項(抜粋):
必須成分としてカカオニブの破砕粒状物を含む、チョコレート。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭44-012717

前のページに戻る