特許
J-GLOBAL ID:200903048381197636
液状濃縮コーヒーの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
木戸 一彦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-160475
公開番号(公開出願番号):特開平6-000059
出願日: 1992年06月19日
公開日(公表日): 1994年01月11日
要約:
【要約】【目的】 レギュラーコーヒーが有するコーヒー独特の風味を簡単な操作で添加することができ、風味豊かな液状濃縮コーヒーを得ることができる製造方法を提供する。【構成】 10°C以下の原料濃縮コーヒー液に、粉砕した焙煎コーヒー豆を浸漬し、次いで固形成分を分離する。
請求項(抜粋):
10°C以下の原料濃縮コーヒー液に、粉砕した焙煎コーヒー豆を浸漬し、次いで固形成分を分離することを特徴とする液状濃縮コーヒーの製造方法。
前のページに戻る