特許
J-GLOBAL ID:200903048397475520

分散性の良いココアパウダー組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-071685
公開番号(公開出願番号):特開2003-265110
出願日: 2002年03月15日
公開日(公表日): 2003年09月24日
要約:
【要約】【課題】本発明は、分散性の改良されたココアパウダー組成物、さらに言えば、温水のみならず冷水にも容易に溶解分散する、分散性の良いココアパウダー組成物及びその製造法を目的とする。【解決手段】熱水抽出したカカオハスク抽出物を、ココアパウダーに対し乾物比0.2重量%から30重量%含有してなる、温水さらに冷水への溶解分散性を向上させたココアパウダー組成物及びその製造法である。
請求項(抜粋):
カカオハスクから熱水抽出したカカオハスク抽出物を、ココアパウダーに対し、乾物比0.2重量%から30重量%含有することを特徴とする、ココアパウダー組成物。
Fターム (3件):
4B014GB04 ,  4B014GE06 ,  4B014GG06

前のページに戻る