特許
J-GLOBAL ID:200903048438358402
チーズスナック
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
若林 忠 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-081688
公開番号(公開出願番号):特開平11-276070
出願日: 1998年03月27日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】【課題】 風味が良好で、かつサクサクとした非常に軽い食感を有し、歯触りの良好なチーズスナックの製造方法を提供すること。【解決手段】 タンパク質中のαsカゼイン比率が5〜50重量%である原料チーズ又はαsカゼイン比率を5〜50重量%に調製した原料チーズに、溶融塩、安定剤及び油脂(固形分中の脂肪が50〜70重量%となるように添加)を添加して加熱乳化して得られたチーズを5mm以下の厚さの成形物としてから加熱により乾燥してチーズスナックを得る。
請求項(抜粋):
タンパク質中のαsカゼイン比率が5〜50重量%であり、溶融塩を0.5〜5重量%、安定剤を0.3〜20重量%の割合で含み、固形分中の脂肪が50〜70重量%であることを特徴とするチーズスナックの製造用のチーズ。
IPC (2件):
A23C 19/086
, A23G 3/00 102
FI (2件):
A23C 19/086
, A23G 3/00 102
引用特許:
審査官引用 (1件)
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チーズ
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-284629
出願人:雪印乳業株式会社
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