特許
J-GLOBAL ID:200903048536220052

可塑性油脂組成物及びこれを使用したパン、菓子類

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-218465
公開番号(公開出願番号):特開2001-045969
出願日: 1999年08月02日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 ヨーロッパ風のサクサクとした食感のパン・菓子を得る。【解決手段】 システイン、システイン塩酸塩、シスチン、グルタチオン、亜硫酸ナトリウムからなる群より選ばれた1種又は2種以上の化合物、及び/又はカルボン酸を含有するロールイン用油中水型乳化油脂組成物、及びそれを使用したパン、菓子類。
請求項(抜粋):
システイン、システイン塩酸塩、シスチン、グルタチオン、亜硫酸ナトリウムからなる群より選ばれた1種又は2種以上の化合物を0.0001〜0.1重量%、及び/又はカルボン酸を0.01〜2重量%、含有することを特徴とするロールイン用油中水型乳化油脂組成物。
IPC (5件):
A23D 7/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 102 ,  A21D 13/08
FI (5件):
A23D 7/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 102 ,  A21D 13/08
Fターム (19件):
4B014GE02 ,  4B014GG14 ,  4B014GP15 ,  4B014GQ02 ,  4B026DC06 ,  4B026DG04 ,  4B026DG06 ,  4B026DG12 ,  4B026DL01 ,  4B026DL02 ,  4B026DX05 ,  4B032DB13 ,  4B032DB15 ,  4B032DB16 ,  4B032DE05 ,  4B032DK07 ,  4B032DK18 ,  4B032DK20 ,  4B032DK21

前のページに戻る