特許
J-GLOBAL ID:200903048536964175

酵素による加水分解方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-088084
公開番号(公開出願番号):特開平7-274959
出願日: 1994年03月31日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【目的】 酵素による加水分解において、加水分解の効率の向上を図り、しかも歩留りの向上を図る。【構成】 酵素を触媒として利用し、原料となるデンプン,タンパク質,脂肪,繊維等を加水分解し、加水分解生成物としてデンプン糖,ペプチド,アミノ酸,脂肪酸,その他の調味料を得る加水分解工程において、原料,酵素を脱気水に溶解して加水分解を行う。【効果】 加水分解の効率が向上するとともに、歩留りが向上し、この種の製造分野における生産性の向上に寄与することができる。
請求項(抜粋):
酵素を触媒として利用し、原料となるデンプン,タンパク質,脂肪,繊維等を加水分解し、加水分解生成物としてデンプン糖,ペプチド,アミノ酸,脂肪酸,その他の調味料を得る加水分解工程において、原料,酵素を脱気水に溶解して加水分解を行うことを特徴とする酵素による加水分解方法。
IPC (2件):
C12N 9/26 ,  C12N 9/34

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