特許
J-GLOBAL ID:200903048668271489
ソフトでうきの良い米菓の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-019339
公開番号(公開出願番号):特開平6-205642
出願日: 1993年01月11日
公開日(公表日): 1994年07月26日
要約:
【要約】【目的】 従来の設備や製造工程を変更することなく、ソフトでうきの良い米菓を提供すること。【構成】 モチ米あるいはモチ米粉、またはウルチ米あるいはウルチ米粉等の米もしくは米粉を主原料とするモチ生地にβ-アミラーゼを添加することを特徴とる米菓の製造方法。
請求項(抜粋):
モチ米あるいはモチ米粉、またはウルチ米あるいはウルチ米粉等の米もしくは米粉を主原料とするモチ生地にβ-アミラーゼを添加することを特徴とするソフトでうきの良い米菓の製造法。
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