特許
J-GLOBAL ID:200903048675614081
ゆで玉子製造方法及びゆで玉子
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-133708
公開番号(公開出願番号):特開平6-038712
出願日: 1991年03月27日
公開日(公表日): 1994年02月15日
要約:
【要約】【目的】本発明は、ゆで玉子製造方法及びゆで玉子に関し、特に、味付けしたゆで玉子を真空パックして長期保存で販売できることを特徴とする。【構成】から付玉子をゆでる工程と、からを除去したゆで玉子を味付けする工程と、味付け後の味付ゆで玉子を真空パック詰めとする工程とよりなる構成である。
請求項(抜粋):
から付玉子(1)をゆでる工程と、ゆでた玉子のからを除去する工程と、からを除去したゆで玉子(1a)を味付けする工程と、味付け後の味付ゆで玉子(1b)を真空パック(5)詰めとする工程とよりなることを特徴とするゆで玉子製造方法。
前のページに戻る