特許
J-GLOBAL ID:200903048837023600

冷凍魚卵及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木村 芳男 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-033229
公開番号(公開出願番号):特開平7-213222
出願日: 1994年02月07日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】【目的】 凍結損傷を生じない冷凍魚卵及びその製造方法を提供する。【構成】 塩抜きしたかずの子を0.8重量%以上のアスパラギン酸ナトリウムを含有する水溶液に浸漬処理した後、冷凍せしめることにより、食べる時塩抜きの必要がなく、かつ、かずの子本来の味や歯ざわりなどの特性を保有する冷凍かずの子を得る。
請求項(抜粋):
魚卵をアスパラギン酸ナトリウムを含有する処理液に浸漬処理した後、冷凍してなる冷凍魚卵。
IPC (3件):
A23B 4/06 501 ,  A23L 1/328 ,  A23L 3/3544 501

前のページに戻る