特許
J-GLOBAL ID:200903048840433917
果実核から乳液の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-178844
公開番号(公開出願番号):特開平9-023842
出願日: 1996年07月09日
公開日(公表日): 1997年01月28日
要約:
【要約】【課題】 果実の核から食品に使用できる乳液を製造する。【解決手段】 果実の核を水中で磨砕して水分散体とし、これを水抽出し、不溶性物質を分離し、タン白および/または脂質の豊富な画分を水抽出物から単離し、この画分を均質化し、次いで滅菌する。
請求項(抜粋):
-果実核を水中で磨砕して水分散体を得、-水抽出をこの分散体に対し行ない、-水抽出物の不溶性物質を分離し、-タン白および/または脂質の豊富な画分を水抽出物から単離し、-この画分を均質化し、滅菌することを特徴とする、果実核から乳液の製造方法。
IPC (5件):
A23L 1/212
, A23C 11/04
, A23G 9/02
, A23L 1/19
, A23L 1/24
FI (5件):
A23L 1/212 A
, A23C 11/04
, A23G 9/02
, A23L 1/19
, A23L 1/24 A
前のページに戻る