特許
J-GLOBAL ID:200903048868783000

ゲル状食肉加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-078034
公開番号(公開出願番号):特開2000-270815
出願日: 1999年03月23日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 固形状の加熱済み食肉加工食品を、その基本的味ベースを保持しながらよりソフトにした、食味と食感に優れたベタ付きの少ないゲル状の食肉加工食品を提供する。【解決手段】 加熱済み食肉加工食品を微粉砕し、それをゲル化剤で固める。この場合、食肉加工食品を30重量%以上含むことが好ましい。また、食肉加工食品、ゲル化剤、水成分の他に、野菜、穀物、調味料、香辛料から選ばれた少なくとも1種を含有してもよい。
請求項(抜粋):
ゲル化剤及び水成分を含むゲル状食品において、少なくとも固形状の加熱済み食肉加工食品の微粉砕物を含むことを特徴とするゲル状食肉加工食品。
FI (2件):
A23L 1/317 Z ,  A23L 1/317 A
Fターム (9件):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AK09 ,  4B042AK11 ,  4B042AK12 ,  4B042AP02 ,  4B042AP18 ,  4B042AP20

前のページに戻る