特許
J-GLOBAL ID:200903048874280885
気泡入り水中油型乳化調味料
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-012170
公開番号(公開出願番号):特開2000-210048
出願日: 1999年01月20日
公開日(公表日): 2000年08月02日
要約:
【要約】【課題】 製造直後の軽い食感、さらには食味が長期間維持された気泡入り水中油型乳化調味料を提供する。【解決手段】 卵黄リポ蛋白質、及びpH3.0〜5.0の範囲で酸変性を起こす前記卵黄リポ蛋白質以外の蛋白質が配合され、全体の粘度が10万〜100万mPa・s、pHが3.0〜5.0、比重が脱気された水中油型乳化調味料に対し80〜98%であり、窒素を含泡させた気泡入り水中油型乳化調味料。
請求項(抜粋):
卵黄リポ蛋白質、及びpH3.0〜5.0の範囲で酸変性を起こす前記卵黄リポ蛋白質以外の蛋白質が配合され、全体の粘度が10万〜100万mPa・s、pHが3.0〜5.0、比重が脱気された水中油型乳化調味料に対し80〜98%であり、窒素を含泡させることを特徴とする気泡入り水中油型乳化調味料。
Fターム (4件):
4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LG18
, 4B047LP02
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