特許
J-GLOBAL ID:200903048919070097

濃厚醤油の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-353870
公開番号(公開出願番号):特開平10-179083
出願日: 1996年12月19日
公開日(公表日): 1998年07月07日
要約:
【要約】【課題】色沢が淡色で芳醇な風味を有する濃厚醤油を得る。【解決手段】醤油麹を醤油と混和し、発酵、熟成して濃厚醤油を製造する方法において、該醤油麹及び/又は該醤油として、それぞれ「米を使用した醤油麹」、「米醤油」を使用する。
請求項(抜粋):
醤油麹を醤油と混和し、発酵、熟成して濃厚醤油を製造する方法において、該醤油麹及び該醤油として、それぞれ「米を使用した醤油麹」、「米醤油」を使用することを特徴とする濃厚醤油の製造方法。

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