特許
J-GLOBAL ID:200903048952802311

湯葉風食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松岡 宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-250388
公開番号(公開出願番号):特開平5-064562
出願日: 1991年09月03日
公開日(公表日): 1993年03月19日
要約:
【要約】【目的】 湯葉風食品を乾燥機械にて連続的なシ-ト状に加工できる。【構成】 豆乳,各種の大豆粉末水溶液,あるいはそれらの混合液等の原料に対し、糊料,油脂,澱粉,糖類をペ-スト状に混練した混合物を加えて混合する。これに凝固剤を加えた後、ドラム式加熱乾燥機あるいはトンネル式加熱乾燥機にて、連続的なシ-ト状に乾燥する。
請求項(抜粋):
豆乳,各種の大豆粉末水溶液,あるいはそれらの混合液等の原料に対し、糊料,油脂,澱粉,糖類をペ-スト状に混練した混合物を加えて混合し、これに凝固剤を加えた後、ドラム式加熱乾燥機あるいはトンネル式加熱乾燥機にて、連続的なシ-ト状に乾燥したことを特徴とする湯葉風食品の製造法。

前のページに戻る