特許
J-GLOBAL ID:200903048985883120
基礎代謝を遅くし且つ果物および類似物の成熟プロセスを制御するための方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-005822
公開番号(公開出願番号):特開平6-086632
出願日: 1992年01月16日
公開日(公表日): 1994年03月29日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 基礎代謝を遅くし且つ果物および類似物の成熟プロセスを制御するための方法。【構成】 酢酸を所定体積の水に溶解し、溶解するまで攪拌することによって所定量の過マンガン酸カリウムおよび過ヨウ素酸ナトリウムを加え、次いで、粉末セピオライトを加えることからなり、その後の攪拌後に、ペーストが得られるであろうし、このペーストはオーブンン内で押し出す。次いで、水分割合は評価し且つペーストはフィルター状断面または不織布類材料製バッグで流通する。
請求項(抜粋):
エチレンを酸化してCO2 とする反応において作用することによって、果物および類似物の貯蔵室内並びにこれらの製品を輸送する箱またはケース中に見出されるエチレンを除去しようとする果物および類似物の成熟プロセスを制御し且つ基礎代謝を遅くする方法であって、一定体積の酢酸を所定体積の水に溶解し、次いで、過マンガン酸カリウム1〜4kgおよび過ヨウ素酸ナトリウム1〜10kgを加えることを特徴とする、基礎代謝を遅くし且つ果物および類似物の成熟プロセスを制御するための方法。
IPC (3件):
A23B 7/144
, A01F 25/00
, A23B 7/148
FI (2件):
引用特許:
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