特許
J-GLOBAL ID:200903049119378855
組織状蛋白食品の製造方法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松川 克明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-162310
公開番号(公開出願番号):特開平5-328908
出願日: 1992年05月27日
公開日(公表日): 1993年12月14日
要約:
【要約】【目的】 大豆蛋白を原料に用いて肉に近い食感を有する組織状蛋白食品が得られるようにすると共に、様々な大きさや形状になった組織状蛋白食品が得られるようにする。【構成】 少なくとも粉末状大豆蛋白の水和物と、組織状及び/又は繊維状に形成された大豆蛋白とを混練して成形し、このように成形された成形物を加熱して変成させた後、さらにこの成形物が凍結変成するようにして、この成形物を凍結させて組織状蛋白食品を製造するようにした。
請求項(抜粋):
少なくとも粉末状大豆蛋白の水和物と、組織状及び/又は繊維状に形成された大豆蛋白とを混練して成形し、このように成形された成形物を加熱して変成させた後、さらにこの成形物が凍結変成するようにして、この成形物を凍結させて組織化させたことを特徴とする組織状蛋白食品の製造方法。
IPC (3件):
A23J 3/24
, A23J 3/00 503
, A23J 3/16 501
前のページに戻る