特許
J-GLOBAL ID:200903049126126713

乾燥酵母組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-322007
公開番号(公開出願番号):特開平7-203953
出願日: 1994年12月26日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【構成】 含水量8%(w/w) 以下であり、パン改良剤0.1 〜8%(w/w) を含有する顆粒状乾燥酵母組成物であって、乾燥酵母及びパン改良剤が顆粒の形態で存在する上記組成物。【効果】 パン改良剤と乾燥酵母の貯蔵に好都合であり、ダスト形成及び輸送中の組成物の均質性の損失といった不都合がない。
請求項(抜粋):
含水量8%(w/w) 以下であり、パン改良剤0.1 〜8%(w/w)を含有する顆粒状乾燥酵母組成物であって、乾燥酵母及びパン改良剤が顆粒の形態で存在する上記組成物。
IPC (3件):
C12N 1/18 ,  A21D 2/14 ,  A21D 8/04
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭55-010233

前のページに戻る