特許
J-GLOBAL ID:200903049270374845

野バラの実入りヨーグルト製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-053799
公開番号(公開出願番号):特開平10-215766
出願日: 1997年01月31日
公開日(公表日): 1998年08月18日
要約:
【要約】【課題】 成熟した野バラの実を粉末にするなどの工程を経て、シンプルなプレーンヨーグルトに含まれていなかったビタミンCと繊維を高栄養価に加え、バランスよい健康長寿食品に供するための、野バラの実入りヨーグルト製造方法を提供する。【解決手段】 成熟した野バラの実を粉末にし、その抽出液と寒天を適当比率において生乳に添加し、さらにビフィズス菌による発酵過程を経て効果を得る。
請求項(抜粋):
野バラの実を粉末にし、その抽出液と寒天を、生乳に添加することを特徴とした野バラの実入りヨーグルト製造方法。
IPC (3件):
A23C 9/13 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/308
FI (3件):
A23C 9/13 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/308

前のページに戻る