特許
J-GLOBAL ID:200903049290130616

フライ用バッター及びフライ食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-198282
公開番号(公開出願番号):特開平9-047247
出願日: 1995年08月03日
公開日(公表日): 1997年02月18日
要約:
【要約】【課題】 生の素材および油ちょう済みフライを電子レンジ、オーブントースター、オーブン等で加熱しても、衣が吸湿、軟化することなくフライ食品特有の食感および外観を保持する食品およびそれに用いる乾式加熱フライ用バッターを提供する。【解決手段】 吸水力が30°Cで5ml/g未満、60°Cで5ml/g以上、且つ70°Cで10ml/g以上となるように加工した澱粉を乾式加熱フライ用バッターに配合する。
請求項(抜粋):
吸水力が30°Cで5ml/g未満、60°Cで5ml/g以上、且つ70°Cで10ml/g以上となるように加工した澱粉を含有することを特徴とする乾式加熱フライ用バッター。

前のページに戻る