特許
J-GLOBAL ID:200903049335618089

そば水飴ならびにその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-039777
公開番号(公開出願番号):特開平8-214799
出願日: 1995年02月28日
公開日(公表日): 1996年08月27日
要約:
【要約】【構成】そば粉澱粉を液化、糖化させて製造したそば水飴、ならびにその製造方法。【効果】各種アミノ酸、ミネラル等の他に、動脈硬化予防に有効なルチンを含んだ、健康的で栄養バランスに優れたそば水飴ならびにその製造方法が提供される。
請求項(抜粋):
そば粉澱粉を液化、糖化させて製造したそば水飴。
IPC (3件):
A23L 1/09 ,  C12P 19/18 ,  C12P 19/22
FI (3件):
A23L 1/09 ,  C12P 19/18 ,  C12P 19/22
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-131051
  • 特開昭54-095760
  • 特開昭60-030695
全件表示

前のページに戻る