特許
J-GLOBAL ID:200903049347888219

醸造酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 熊谷 浩明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-084819
公開番号(公開出願番号):特開平5-244928
出願日: 1992年03月07日
公開日(公表日): 1993年09月24日
要約:
【要約】【目的】 火入れ後の醸造酒の呈味をより好ましいものとする。【構成】 発酵工程と上槽・澱引き工程とを経て火入れした後に得られる酒液を多数の微細孔17を有する多孔質ガラス材11の一方側から圧入し、前記微細孔17を介して他方側から滲出させて回収し出荷用醸造酒とする。
請求項(抜粋):
発酵工程と上槽・澱引き工程とを経て火入れした後に得られる酒液を多数の微細孔を有する多孔質ガラス材の一方側から圧入し、前記微細孔を介して他方側から滲出させて回収し出荷用醸造酒とすることを特徴とする醸造酒の製造方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 119 ,  B01D 39/20
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-123415
  • 特開昭49-125592

前のページに戻る