特許
J-GLOBAL ID:200903049420269115

酢玉子ほうれん草

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-293669
公開番号(公開出願番号):特開平8-051958
出願日: 1992年09月17日
公開日(公表日): 1996年02月27日
要約:
【要約】【目的】胃腸の調子を良くし、便秘をなくす。蛋白を抑える、肩こりをなくす【構成】酢に玉子を1週間つける、それをミキサーにかけ裏ごしをして、ほうれん草とオレンジと菓糖で味つけする。
請求項(抜粋):
酢に玉子を1週間つけると皮が完全にとける、それをミキサーにかけ裏ごしをして、乾燥させたほうれん草と、オレンジ、菓糖で腐敗しないように味つけをする。
IPC (5件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/54 ACJ ,  A61K 35/78 ACV
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭61-158764
  • 特開昭59-196069
  • 特開昭62-175155

前のページに戻る