特許
J-GLOBAL ID:200903049424532660

冷 菓

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-092852
公開番号(公開出願番号):特開2000-279097
出願日: 1999年03月31日
公開日(公表日): 2000年10月10日
要約:
【要約】【課題】 柔らかい食感を有するアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス等のアイスクリーム類やフローズンヨーグルト等も含む冷菓を提供する。【解決手段】 デキストリンを配合して硬度を低下させることにより、冷菓に柔らかい食感を付与することができる。平均分子量が 1,400以下、好ましくは平均分子量が 450以下のデキストリンを好ましくは1重量%以上配合すると良い。
請求項(抜粋):
デキストリンを配合して硬度を低下させた冷菓。
IPC (2件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/02
FI (2件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/02
Fターム (3件):
4B014GB18 ,  4B014GL11 ,  4B014GY04
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭57-208956
  • 特開昭57-208956

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